?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети цветов

В один из летних дней у нас прошел детский фотопроект "Дети цветов". В нем приняли участие 6 маленьких девочек, самой младшей не исполнилось еще и годика. Съемку для шестерых подружек мы задумали давно, но не до конца понимали, что конкретно нам хочется. Но после того как мы увидели групповую фотографию со свадьбы Кейт Мосс (Kate Moss) и Джейми Хинса (Jamie Hince), которую снял Марио Тестино, известный на весь мир фэшн-фотограф, стиль этой фотосессии определился окончательно - захотелось именно такой волшебной, солнечной и нежно-романтичной картинки.



Модели были подобраны достаточно быстро, а дальше пошла работа над образами, подбором одежды, реквизита и поиском места съемки. И наконец-то настал день съемок - очень насыщенный, интересный и непростой.
В съемке участвовали стилисты Лариса Луговская и Леся Лабур, они делали прически нашим моделям, а я (Ася Малышева) делала визаж. Наша замечательная Лариса не только стилист и художник-модельер, но еще и прекрасный флорист - и она сделала 7 чудесных венков из живых цветов. Пока шла работа над прическами наших моделей-малышек, а самая маленькая кроха спала в колясочке, шла бурная подготовка сцены съемки. Было посажено мини-поле полевых цветов, выкопанных ранее в другом месте, а также сотни синих ирисов. Мы позволили себе отойти немного от вдохновляющего нас оригинала и развесили белые ткани, чтобы создать воздушность и замаскировать некрасивые ветки. Специально для проекта приобрели аутентичную деревянную люльку. Итого, на создание сцены ушло около 3-х часов работы. Спасибо Лилии и Толе Будаевым за помощь!



Ну а дальше съемка, перерывы и игры с детьми, чтобы не уставали, ведь каждому кто делал детские съемки известна их специфика - маленьких моделей практически невозможно заставить сидеть на месте, а уж выполнять сложные команды расстановки в мизансцене, да еще и отыгрывать при этом какие-то определенные эмоции и вовсе нереально, даже если ребенок один (даже известный укротитель маленьких детей Лилия Будаева потерпела красочное фиаско, несмотря на титанические усилия и всю свою энергию, которой даже в обычном ее режиме жизни хватило бы на обогрев и освещение небольшого провинциального городка). Если же их шесть, задача становится категорически невозможной, съемка быстро превращается в ад и сумбур и первая мысль после окончания съемок была такой: "Детские съемки?! Никогда больше вообще от слова совсем!". Потом конечно отошли :)
Там же мы разложили мини-лагерь, где дети могли поесть, отдохнуть, порисовать, в общем мы провели весь день на природе в окружении красоты, цветов и детей. Во время съемки у нас даже прошел проливной дождь, который чуть было не поставил весь проект под угрозу, но к счастью он быстро кончился, а сцена после него стала еще интереснее, поблескивали капельки от дождя и в воздухе образовалась белая дымка от влажных теплых испарений.

Съемка прошла очень удачно. А итогом ее вышла вот такая история от фотографа Влада Малышева: